ブリティッシュケーキハウス&RSVPと共に楽しむ春のティータイム

ブリティッシュケーキハウス&RSVPと共に楽しむ春のティータイム

イベント詳細


ティールームを備えたアンティークショップ「鎌倉アンティークス鎌倉山店」では、イギリス情報誌『RSVP』 とのコラボレーションイベント第2弾を開催します。午前は ブリティッシュケーキハウスの英国菓子研究家 小澤祐子さんを迎えてのスプリングイベント。なんとオリジナルスコーン作りを目の前で公開! ロンドンで学んだ者ならではの視点でイギリスのお話、そしてアンティークにまつわるお話を楽しんでいだき ます。午後からは「RSVP POP-UPティールーム」として、ゆっくりと春の英国菓子ティータイムをお楽しみいただけ ます。イースターにちなんだ春のスイーツ食べ比べ。ぜひお越しください。

◆ モーニングイベント:小澤祐子さんによるオリジナルスコーン作り&トークショー

◎日時: 2017年4月9日(日)11:00 ~ 13:00
◎参加費:6,500円 定員:15名

◆ RSVP POP-UP ティールーム(春の英国菓子 食べくらべ)
◎日時:2017年4月9日(日)13:30~
◎参加費:2,500円 定員:15名
◎内容: イースター春のスイーツ食べ比べ (ブリティッシュケーキハウス 小澤桂一、RSVP編集長 新宅久起 、鎌倉アンティークス 土橋正臣によるフリートークもお楽しみください)

[会場]
鎌倉アンティークス 鎌倉山店
神奈川県鎌倉市西鎌倉1-1-13 ※湘南モノレール 西鎌倉駅から徒歩5分

[お申し込み方法]
鎌倉アンティークス 鎌倉山店にメールにてお申込ください。※先着順です。
受付Mail. info@kamakura-uk.com
お問い合せ tel.0467-33-0880

yuko小澤祐子さんからのメッセージ

いつもは湯河原で英国菓子教室を開催しておりますが、今回は鎌倉アンティークスさんで、スコ ーンのデモンストレーションレッスンを行うことになりました。気楽に作れるスコーンですが、レシピ本にも伝えきれなかったコツがいくつもあります。ぜひ実際にスコーンを作る工程をご覧ください。デモンストレーション後には、素敵なアンティークに囲まれてティータイムもお楽しみください。

おすすめアイテム

  • Mr.シェパーズ ブレンド(ティーバッグタイプ)
    Mr.シェパーズ ブレンド(ティーバッグタイプ)Partridges社は、女王陛下御用達高級グロサリーショップです
  • ヴィンテージ ティーポット
    ヴィンテージ ティーポット紅茶メーカー、リントン社が、 陶磁器メーカー、ウェイド社とコラボしたティーセットです
  • パートリッジズ エコバッグ パープル
    パートリッジズ エコバッグ パープル級グロサリーショップ パートリッジのバッグです
  • SUKI TEA(スキティー) アップルラブズミント
    SUKI TEA(スキティー) アップルラブズミントリンゴの甘みとペパーミントの爽やかな香りのフレーバーティーです
  • クレステッドチャイナ レンジ&ケトル
    クレステッドチャイナ レンジ&ケトルイギリス各地の紋章が入った小さな陶器)です
  • ビクトリアン ティーケトル & スタンド 特級品
    ビクトリアン ティーケトル & スタンド 特級品クトリア時代中期から後期のあいだに作られた、特級品ティーケトル & スタンドセットです。
To top ↑