プライバシーポリシー

本サイトの管理責任者である株式会社RSVP Butlers(以下「当社」)は、本サイトを運営する上で、電子技術の進展に伴う高度情報社会における個人情報の重要性を認識し、また個人情報保護法への対応として、個人情報保護について、以下の取決めに従って、ユーザーのプライバシーを守ります。

1. 個人情報保護ポリシー
◎当社は、個人情報を適切に保護できるよう管理責任者を置き、個人情報管理規程を策定し、実施・維持・継続的改善に努めます。
◎当社は、個人情報への不正侵入、紛失、破壊、改ざん、漏えいなどの防止並びに是正に努め、管理体制の見直しなど、適切な安全対策を講じます。
◎当社は、個人情報保護法およびその他の関連規範を遵守します。 当社は、個人情報を取扱う組織ごとに個人情報保護の責任者を置き、適切な管理に取り組みます。

2. 個人情報の範囲
本サイトでは、次の各号に該当する情報のうち、利用者個人を識別することができる情報を個人情報として扱います。
◎本サイトのメールマガジン登録のため、イベントやレッスン・講座を申し込むため、その他の問い合わせ等で利用者が記入し、当社に提供された情報。
◎その他本サイトに関して、当社がユーザーから提供を受けた情報。

3. 個人情報の第三者提供
本サイトでは、個人情報の提供や預託について当社がユーザーから収集させていただいた個人情報は、以下の何れかに該当する場合を除き、第三者に提供・開示等をすることはありません。
◎ユーザーから事前の同意・承諾を得た場合。
◎個人情報に関する機密保持契約を締結している業務委託会社に対して、ユーザーに明示した利用目的の達成に必要な範囲で個人情報の取扱いを委託する場合。
◎個人を識別することができない状態で提供する場合。
◎法令等に基づき、提供に応じなければならない場合。
◎人の生命、身体または財産の保護のために必要であって、ご本人様から同意を得ることが困難である場合。
また、提携企業がイベントなどで本サイトを通じて利用者の情報を収集・利用する場合には、都度その旨を利用者に明示し、本人の同意を得た上で本サイトから提携企業に情報を提供します。

4. 免責事項
本サイトでは、ユーザーのプライバシーを保護するための最大限の努力をすることを約束いたします。ただし、本サイト上にあるリンク先の、第三者企業においては、本サイトの責任範囲外となり、その第三者企業が設定するプライバシーポリシーに準じることとなります。

5. 個人情報の利用目的
当社は、本サイトを通じて取得した個人情報を以下の目的のために利用します。
◎ユーザーそれぞれの利用状況や趣味嗜好に適合したサービスや広告を提供、表示するため。
◎ユーザーそれぞれの興味に合わせた新規商品や新規サービスを開発するため。
◎ユーザーの同意を得た上で、定期的な案内(メールマガジン・ダイレクトメール等)を配信するため。
◎プレゼント企画等で当選した場合に、その商品を配送するため。
◎統計分析の為

6. 個人情報の開示等の手続き
◎ユーザーがご自身の個人情報に関する開示、訂正等を希望される場合には、合理的な範囲で速やかに対応いたします。 お問い合わせや訂正につきましては、下記お問合せ窓口までご連絡ください。なお、情報の開示に当たっては別途実費を請求させていただく場合がございます。
◎但し、ユーザーご自身の個人信用情報に関する開示を希望される場合には、下記窓口での郵送のみの受け付けとなります。
〒107-0052  東京都港区赤坂3-21-4 新日本ビルディング赤坂2F  株式会社RSVP Butlers

7. 利用・提供中止の申し出
◎ユーザーより同意を得て、当社が当該情報を利用・提供している場合であっても、ユーザーより利用・提供の中止の申し出があった場合は、当社での利用を中止する措置をとります。但し、当社の運営上最低限必要な情報は削除できません。
◎当社からのEメール、郵送のダイレクトメールまたは電話等に対して、ユーザーが後記お問合せ窓口に連絡をすることにより停止することができます。

その他ご確認事項
1. お問い合わせ窓口
当社の個人情報の取り扱いについての苦情、開示等のご請求は、本Webサイト上の問い合わせフォームにてお問い合わせください。

2. ログについて
ユーザーが当社ウェブサイトにアクセスされたことについて、その操作の情報をアクセスログという形で記録しています。このログは個人を特定できる情報を含むものではありませんが、今後のサイトの利便性向上のためや、万一問題が発生した際の原因追及、利用状況に関する統計・分析処理などに使用するために採取をしており、それ以外の目的には使用いたしません。

3. クッキーについて
本サイトでは利用者が当ウェブサイトを再訪問していただいた際、より便利に閲覧してくために一部クッキー(Cookie)を利用しています。クッキーとは、ウェブの閲覧等をした際に、ブラウザとサーバの間で送受信される小さなファイルのことを言います。ユーザーが、ご利用のパソコンでクッキーを受け取る設定にしている場合、ご利用のパソコンの所定の場所に保存されます。クッキーを使用することで、本サイトのサーバは特定のコンピュータが本サイト内のどのページを訪れたか等を記録することが可能となります。クッキーは、個々のユーザーを識別できるものではなく、ユーザーのプライバシーを侵害するものではありません。ユーザーは、ご自身でクッキーの受取を拒否する、または、クッキーを受け取った場合に警告を表示させるようブラウザの設定を変更することができます(詳しくはご使用のブラウザの説明をご参照ください)。ただし、クッキーの受取を拒否された場合、本サイトのサービスの一部がご利用できなくなる場合もあります。

おすすめアイテム

  • Mr.シェパーズ ブレンド(ティーバッグタイプ)
    Mr.シェパーズ ブレンド(ティーバッグタイプ)Partridges社は、女王陛下御用達高級グロサリーショップです
  • ヴィンテージ ティーポット
    ヴィンテージ ティーポット紅茶メーカー、リントン社が、 陶磁器メーカー、ウェイド社とコラボしたティーセットです
  • パートリッジズ エコバッグ パープル
    パートリッジズ エコバッグ パープル級グロサリーショップ パートリッジのバッグです
  • SUKI TEA(スキティー) アップルラブズミント
    SUKI TEA(スキティー) アップルラブズミントリンゴの甘みとペパーミントの爽やかな香りのフレーバーティーです
  • クレステッドチャイナ レンジ&ケトル
    クレステッドチャイナ レンジ&ケトルイギリス各地の紋章が入った小さな陶器)です
  • ビクトリアン ティーケトル & スタンド 特級品
    ビクトリアン ティーケトル & スタンド 特級品クトリア時代中期から後期のあいだに作られた、特級品ティーケトル & スタンドセットです。
To top ↑