プライバシーポリシー

個人情報及び特定個人情報保護方針

株式会社エイトノットアンドカンパニーは、広告・販売促進および住宅展示場の開発運営業務を行うに当たって、お客様、お取引先並びに当社従業者の個人情報及び特定個人情報等を保護することは重大な社会的責任と認識します。以下の通り個人情報及び特定個人情報保護方針を定め、適正な取扱いの確保について全社を挙げて取り組むことを宣言します。

1. 個人情報及び特定個人情報等は、受託した業務並びに従業者の雇用・人事管理上必要な範囲に限定して適切な手段で取得、提供します。また、特定された利用目的の達成に必要な範囲を超えた取扱い(目的外利用)を行わず、それを実現するための措置を講じます。

2.個人情報及び特定個人情報等への不正アクセス、または個人情報の紛失、破壊、改ざん及び漏えいなどのリスクに関して教育、監査、改善を通して合理的な安全対策を講じ、個人情報及び特定個人情報保護体制を継続的に向上します。

3. 当社が保有する個人情報及び特定個人情報等に関して適用される法令及びその他の規範を遵守します。

4. 当社は、個人情報及び特定個人情報等に関する質問及び苦情に、適切かつ迅速に対応いたします。

5.社会的ニーズや個人の要望、あるいは最新のIT技術動向を踏まえ、個人情報及び特定個人情報保護体制を適時・適切に見直しを図り、その改善を継続的に行います。

2018年3月1日(制定)

 2018年6月1日(改定)

2019年8月27日(改定)

株式会社エイトノットアンドカンパニー

代表取締役 小木曽 誠

個人情報及び特定個人情報の取扱について

株式会社エイトノットアンドカンパニーは、「個人情報及び特定個人情報保護方針」に基づき、当社が事業の用に供する個人情報及び特定個人情報等を次の通り取扱います。

1.個人情報及び特定個人情報等の利用目的

(1)当社が取扱う個人情報は、次のいずれかに該当する業務の目的で取得し、利用目的の範囲内で適正に取扱います。

  ①直接書面により取得した個人情報の利用目的

個人情報名

利用目的

お客様の個人情報

  新商品・サービス、イベント、セミ   ナー等のご案内およびお問合せの対応

  購読者様の管理及び書籍等の発送、   プレゼントの当選連絡および発送、

  アンケート等の謝礼発送

  サービスの改善、広告宣伝物の企    画、データ分析

お取引先様の個人情報

  営業提案、紹介、業務連絡、見積・   発注・契約、請求、支払に係る業務

従業員及び採用応募者から取得した個人情報

  採用選考、人事労務管理、顧客に対   する保有資格や業務遂行能力の説明

お問い合せで取得した個人情報

  お問い合せ対応

 ②直接書面以外の方法によって取得した個人情報の利用目的

個人情報名

利用目的

受託業務にて取得した個人情報

  受託業務における契約履行等

人材紹介会社から取得した個人情報

  採用選考

監視カメラにより取得した個人情報

  防犯、警備目的

(2)当社が取扱う特定個人情報等は、社会保障、税及び災害対策に関する特定の事務の範囲内で適正に取り扱います。

2.個人情報及び特定個人情報等の第三者提供

(1)当社は個人情報を業務遂行のため、及び、次の①~④を除き、第三者に開示又は提供いたしません。
①ご本人の同意がある場合
②法令などで認められた場合
③人の生命、身体又は財産の保護のために必要がある場合であって、本人の同意を得ることが困難であるとき
④公衆衛生の向上又は児童の健全な育成の推進のために特に必要がある場合であって、本人の同意を得ることが困難であるとき
(2)当社は特定個人情報等を提供することができるのは、番号法第19条各号に当てはまる場合に限定し、それ以外で特定個人情報等の提供はしません。

3.委託先等の管理

 当社は第1項で示した利用目的の達成のために、お預かりした個人情報及び特定個人情報等を当社と契約を締結した委託会社に預けることがあります。委託会社に対しては、適切な取扱いおよび保護を行わせ、第三者への開示・提供、および第1項の目的以外に利用することを禁止します。

4.個人情報及び特定個人情報等の管理

 お預かりした個人情報に関しては、社内における徹底した情報管理(アクセス権の限定、社内教育・啓蒙活動など)のもと、社員一同、厳重な情報管理・運営に努めてお取扱いしています。また、特定個人情報等に関しては、事務取扱担当者を限定し、管理された区域・機器において適正に取扱いしています。

5.個人情報及び特定個人情報等のお問い合わせ、開示等手続きについて

(1)ご本人またはその代理人が、個人情報及び特定個人情報等に関して、利用目的の通知、開示、内容の訂正・追加又は削除、利用の停止、消去及び第三者への提供の停止(以下、「開示等」という。)を要求される場合には誠実に対応いたします。
(2)お問い合わせに際し、ご本人またはその代理人であるかを確認する場合があります。
(3)ご本人または、その代理人としてのご本人確認が取れない場合は、お問い合わせ、開示等のご要望に応じられない場合があります。
(4)ご本人またはその代理人からの個人情報及び特定個人情報等の開示請求、当社からの個人情報の開示回答は合理的期間内に回答させていただきます。

【開示等の手続きの方法】
(1)当社指定の 「個人情報開示等申請書」(PDF / 152KB) をダウンロードし、必要事項をご記入ください。
(2)当社所有の個人情報をもとに、本人確認させていただきます。
(3)代理人からのお問合せの場合、委任状や印鑑証明をもって代理人であることを確認させていただきます。「個人情報開示等申請書」に同封してください。
(4)お問合せは、「個人情報開示等申請書」により郵送で承っております。
(5)「個人情報開示等申請書」によりいただいた個人情報は、お問合せいただいたお客様との連絡及び本人確認に使用いたします。それ以外の目的では使用いたしません。いただいた書類は、開示等のお求めに対するご回答が終了した後、1年間保存し、その後破棄させていただきます。

 *特定個人情報の開示等の手続きについては上記と同様としますが、番号法順守の観点から、開示可能かどうかの判断を特定個人情報保護管理者が行った上開示いたします。

【「開示等の求め」に対する送料の負担と徴収方法】
「開示等の求め」を行う場合は、1回の申請ごとに、800円の送料をご負担いただきます。800円分の郵便切手を申請書類にご同封下さい。

6.個人情報及び特定個人情報等の開示等及び苦情・相談の窓口

お問合せ先: 株式会社エイトノットアンドカンパニー 個人情報問合せ窓口担当
E-Mail: info@eightknot.com
TEL: 03-6455-5180
FAX: 03-6804-5815
郵送: 〒107-0051 東京都港区元赤坂1-1-8 赤坂コミュニティビル9階

7.ログについて

お客様が当社ウェブサイトをアクセスされたことについて、その操作の情報をアクセスログという形で記録しています。このログは個人を特定できる情報を含むものではありませんが、今後のサイトの利便性向上のためや、万一問題が発生した際の原因追及、利用状況に関する統計・分析処理などに使用するために採取をしており、それ以外の目的には使用いたしません。

8.リンク先に関する免責当ウェブサイトでは、お客様のプライバシーを保護するための最大限の努力をすることを約束いたします。ただし、当社のウェブサイト上にあるリンク先の、第三者企業においては、当ウェブサイトの責任範囲外となり、その第三者企業が設定するプライバシーポリシーに準じることとなります。

9.広告配信サービスを提供する第三者が収集するデータの種類およびその使用方法

 広告配信サービスを提供する第三者は、以下の種類の情報をその下に掲げる目的のために収集します。

Ⅰ.当社ウェブサイト上での行動履歴:当社のウェブサイト上におけるお客様の閲覧履歴に関するデータのことで、お客様がどのページをいつ訪問したかなどの情報が含まれます。

Ⅱ.デバイスおよびブラウザ情報:当社ウェブサイトにアクセスするにあたり、お客様が使用したデバイスまたはブラウザに関する技術的情報のことで、お客様のデバイスのIPアドレス、クッキーストリング、モバイルデバイスからアクセスした場合はその種類と固有識別子(AppleデバイスのIDFAやAndroidデバイスの広告IDなど)が含まれます。

Ⅲ.広告データ:広告配信サービスを提供する第三者がお客様に配信した(または配信を試みた)インターネット広告に関するデータのことで、ある広告がお客様に配信された回数、その広告が表示されたページ、およびお客様がその広告をクリックもしくはその他の方法により広告に反応する行動をとったか、などの情報が含まれます。

Ⅳ.広告パートナーからのデータ:広告配信サービスを提供する第三者がお客様へ広告を配信し、ブラウザおよびデバイス間でお客様を認識するにあたり第三者と協力関係にある他のデジタル広告会社(以下「広告パートナー」)から広告配信サービスを提供する第三者が取得するデータのことで、広告主または第三者の広告プラットフォームが広告配信サービスを提供する第三者と共有する、その広告主に対するお客様の「お客様ID」またはお客様のハッシュ化された(読み取り不能な)電子メールアドレスに紐付けされた識別子等の匿名の広告識別子が含まれます。広告配信サービスを提供する第三者は、個々のブラウザまたはデバイスに関するデータポイントを拡張するために、広告パートナーが収集した匿名かつ固有の識別子を広告配信サービスを提供する第三者のデータと同期する場合があります。

Ⅴ.広告主からの電子メールおよび住所:一部の広告主は、広告配信サービスを提供する第三者が(広告パートナーを介して)適切なターゲティング広告を配信できるよう、その広告主の お客様の電子メールアドレスならびに住所を広告配信サービスを提供する第三者と共有する場合があります。さらに、広告配信サービスを提供する第三者は、広告主がそのお客様に対してメールを配信する 際に協力する場合もあります(たとえば、広告主が広告配信サービスを提供する第三者のEメール配信サービスを使用している場合)。広告配信サービスを提供する第三者は広告主から提供を受けた電子メールアドレスならびに住所をその特定の広告主に協力する目的のために使用します。

Ⅵ.ハッシュ化された電子メールアドレス:広告主から同意を得ている場合、広告配信サービスを提供する第三者はその広告主のサイト上で入力された電子メールアドレスをハッシュ化して収集する場合があります。これらのハッシュ化された電子メールアドレスは、複数のデバイスまたはブラウザにまたがってより適切なターゲット広告を配信する目的で広告主の追加の識別子として使用されます。

Ⅶ.広告配信サービスを提供する第三者は、これらのデータを、広告主がお客様により関連の深い広告を識別して配信できるようにする目的のために使用します。さらに、広告配信サービスを提供する第三者は、広告配信サービスを提供する第三者のサービスの運営、改善、および拡大(ある特定のユーザー、ブラウザ、もしくはデバイスに関して広告配信サービスを提供する第三者または広告パートナーが保有するデータポイントの拡張を含む)、または、ターゲット広告の実施、広告の最適化、制限、もしくは同期を目的としてこれらのデータを使用します。

10.データ共有

広告配信サービスを提供する第三者は、以下に掲げる場合において、お客様に関する個人を識別できる情報(以下「個人情報」といいます)を開示する場合があります。

11.認定個人情報保護団体について

 当社は、個人情報の保護に関する法律に基づく認定個人情報保護団体である特定非営利活動法人日本個人・医療情報管理協会(JAPHIC)の対象事業者です。
認定個人情報保護団体の名称: 特定非営利活動法人日本個人・医療情報管理協会
苦情解決の申し出先: 特定非営利活動法人日本個人・医療情報管理協会 事務局
※当社の商品・サービスに関する問い合わせ先ではございません

<住所> 〒113-0033 東京都文京区本郷2-3-15元町館2階
<電話番号> 03-5615-8180

株式会社エイトノットアンドカンパニー
個人情報保護管理者

上記株式会社エイトノットアンドカンパニーのプライバシポリシーに準ずる

http://www.eightknot.com/privacypolicy/

RSVP’s Recommend

RSVP書籍の購入はこちら

To top ↑